Во второй декаде сентября 2013 года мы с редакцией газеты "Грани" съездили в Казань — посетили Раифский монастырь, погуляли по городу в разных частях, посмотрели центр города и послушали историю. Как и все туристы, мы побывали и в Кул Шариф, одной из самых известных мечетей, достопримечательность Казани.
Минуем подземный переход, и оказываемся на второй пешеходной улице - Петербургской. Встречает нас памятник Льву Гумилеву, сыну поэтов Анны Ахматовой и Николая Гумилева. Этот востоковед считал, что масштабы татаро-монгольского ига. Наверное, поэтому под бюстом написано “Я, русский человек, всю жизнь защищаю татар от клеветы”. Его установили в 2005 году в рамках празднования тысячелетия города.
Если вы заселились в Кофехостеле, то не сомневайтесь и не думайте, куда пойти в первый день пребывания в Нижнем Новгороде.
Вы находитесь на одной из красивых улиц, почти пешеходной - Рождественской. На ней очень много питейных заведений - от пабов до ресторанов - и несколько памятников. А заканчивается она памятником Минину и Пожарскому и видом на Кремль.
Этот пост будет коротким. Однажды я жила в дома с красивыми стенами. Попадаешь в сказку, и сразу настроение улучшается. Наверное, к этому быстро привыкаешь, но ощущение приятное.
Продолжаем нашу экскурсию по Нижнему Новгороду. Одно из мест, которое обязательно нужно посетить - это Набережная Федоровского. Она красива и днем, и вечером. С нее город виден как на ладони. В темное время суток Нижний озаряют миллионы огней - фонарей, фар, подсветок. Все разнообразие отражается в воде. Лучшее меcто для прогулок перед сном. Только важно одеваться потеплее, так как из-за ветра и воды всегда холоднее.
«Не подскажете, как пройти в библиотеку?». Отчего же, подскажем. Идете на Покровку, и напротив ТЮЗа, совсем недалеко от магазина художественных промыслов, по адресу улица Большая Покровская, дом 46, находится искомое место.
Предлагаю каждому из путешественников в Нижнем Новгороде прокатиться на местном аттракционе - канатной дороге. Она соединяет НиНо и городок Бор. Стоит поездка 70 рублей в один конец (цены действительны в 2014 году), билет нужно покупать на одну сторону. Обратно - в Бору.
Есть еще один музей (скорее, творческое пространство), который следует посетить всем гостям Нижнего Новгорода — Кладовка. Скажу честно: меня туда тянет постоянно!
В Нижнем Новгороде есть два музея, в которых можно попасть в прошлое, и оба находятся на улице Большая Покровская. Сегодня речь пойдет об одном из них.